Депутат из "Слуг народа" Богдан Торохтий ездит на море за границу во время военного положения.

Также у Торохтия появился новый автомобиль за 7 миллионов, который он якобы записал на жену Алину Левченко, но пользуется им сам. Об этом рассказали журналисты-расследователи Bigus.info. Дождется ли нардеп подозрения, как его коллеги погреться на заграничных курортах.

Богдан Торохтий. Фото: Facebook
Богдан Торохтий. Фото: Facebook

Депутат использует приобретенный в марте 2023 роскошный Mercedes-Benz EQS.

Расследователи отметили, что нардеп был одним из визитеров офиса теневого куратора группы депутатов парламента – бизнесмена Ильи Павлюка. Эта группа известна организованными голосованиями в пользу разных финансово-промышленных групп.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Незадолго до полномасштабного вторжения России Торохтий был среди инициаторов законопроекта №7055, который предусматривал запрет на выезд из страны для депутатов, кроме распоряжения Президента Украины для осуществления их полномочий. Однако этот законодательный запрет для нардепов так и не приняли.

Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube
Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube

23 апреля 2022 Торохтий пытался выехать из страны через пограничный пункт "Порубное" на границе с Румынией, но не выпустили пограничники. Об этом журналисты узнали из судебного реестра, поскольку нардеп подал в суд с целью обжаловать решение о запрете на выезд, вопрос был решен во внесудебном порядке.

Однако расследователи установили по крайней мере один из выездов Торохтия за границу. При этом им помогла активность супруги нардепа в соцсетях. Расследователи определили, что Торохтий с Левченко находились в Болгарии в августе 2022 года – незадолго до второй годовщины их брака.

Напомним, мы писали, что стопами Тищенко: "Слугу народа", отвечающего за нацбезопасность, заметили на Мальдивах.

Как сообщал "Знай.ua", на мажорной тусовке в Киеве засекли "короля обнала": Вячеслав Стрелковский продолжает работать в столице с российским паспортом.

Также "Знай.ua" информировал, что катающийся по Европе нардеп Торохтий был инициатором запрета выезда для нардепов.