Мобилизацию, объявленную 24 февраля 2022 года, продлили еще на 90 суток. Она будет действовать в Украине до 15 ноября 2023. Некоторые её называют "полной", однако адвокат отметил, что такого термина не существует - есть частичная и всеобщая мобилизация.

На сегодняшний день все военнообязанные фактически могут быть мобилизованными для защиты страны, отметил адвокат Ростислав Кравец в интервью ТСН.ua. В то же время в Украине полностью не сформирован реестр военнообязанных.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"Однако если быть откровенными, то на самом деле, что касается военного учета и мобилизации, то полная мобилизация фактически в человеческом понимании есть. Но это должно происходить с определенным расчетом, с определенным непосредственным учетом особенностей национальной экономики", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что очень важен системный подход к вопросу военного учета и мобилизации. Впрочем, призыв абсолютно всех мужчин действительно активно обсуждается, но есть нюансы.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Эта ситуация, которая создалась в Украине без наличия соответствующих примеров со стороны военно-политического руководства страны, со стороны народных депутатов Украины, напротив унижения Вооруженных сил Украины, приводит к достаточно негативным последствиям именно при проведении мобилизации", - добавил Кравец.

Напомним, прохождение медкомиссий во время мобилизации: кто имеет право получить отсрочку на полгода

Ранее мы писали о том, что "Это произойдет внезапно": Михаил Подоляк спрогнозировал, когда в Украине закончится война

Как сообщал Знай.ua, "Все должны служить": украинцам объяснили, почему почти каждый попадет в армию