В июле этого года был назначен новый министр культуры Ростислав Карандеев.

Но впоследствии о нем разоблачились довольно неприятные факты. В частности, он не раз управлял автомобилем нетрезвым, и неоднократно попадал в аварии на дорогах. Кроме того, ему регулярно выписывали штрафы в нарушение правил дорожного движения. Об этом рассказали в СледствиеИнфо.

Ростислав Карандеев
Ростислав Карандеев

Однако, ни сам руководитель Минкульта, ни его жена не являются владельцами этих автомобилей, они не задекларированы. Официально у семьи нет ни одного транспортного средства, но регулярно получает штрафы.

Для вождения автомобиля не обязательно иметь транспортное средство в собственности, достаточно иметь актуальные водительские права.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

За ним также числится несколько нарушений ПДД и ДТП. Например, в 2012 году находясь за рулем, чиновник въехал в автомобиль из-за несоблюдения безопасной дистанции. За это получил штраф в размере 340 гривен.

Затем, в 2015 году, на него был составлен административный протокол по вождению в нетрезвом виде. Тогда он занимал должность замминистра культуры. Во время судебного заседания мужчина не признал свою вину, но суд решил иначе. Тогда по решению суда он был лишен водительских прав на год. До 2020 года он ездил на другом авто, но оно, по его словам, сильно пострадало в ДТП. Сам же глава Минкульта ситуацию помнит очень размазано, и даже не может вспомнить, на какой срок его лишали прав.

Об автомобиле, который якобы подарили родители жены, он в декларации не указал. Также речь не шла и об автомобиле, который, якобы, получил повреждения раньше.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, Министр обороны Алексей Резников оставит должность в ближайшее время: уже известно кто будет новым главой ведомства

Ранее портал Знай информировал, скандалов с таможней станет меньше? В Украине устанавливают новые правила ввоза гуманитарной помощи

Также, наш портал сообщал, Андрей Пышный "сливает" Белоцерковскую ТЭЦ российскому олигарху Фуксу: журналист объяснил, как бюджет потеряет 1,6 миллиарда