Компания "Интерпайп" - промышленная компания, являющаяся производителем труб и подобной продукции.

Из-за схем этой компании государственные средства просто "сливаются". На государственных основаниях, за последние полтора года "Интерпайп" заработал более трех миллиардов гривен. Данная компания является основным поставщиком "Укргаздобычи", который в свою очередь принадлежит компании "Нефтегаз". То есть они платят "Интертайпу" за услуги. Такую информацию обнародовали в одном из телеграмм-каналов.

Пост канала. Фото: скрин Телеграмм

Продолжение поста канала. Фото: скрин Телеграмм

Одновременно с этим оказалось, что подразделение компании "Интерпайп" в России так и не вышло с рынка этой страны. Более того, авторы сообщения уверяют, что эта промышленная компания платит налоги в бюджет российской федерации.

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

За прошедший год, в период после начала полномасштабного вторжения, налог на прибыль этой компании составил 36 миллионов рублей. А в 2023 году уже уплачены миллионы.

Компания "Интерпайп" в России содержит целый офис с сотрудниками и, как уверяют авторы публикации телеграмм-канала, открыто лжет, что собирается ликвидировать там предприятие и перестать работать на Россию. По данным реестров, никакой ликвидации нет и вообще не планируется. В ноябре прошлого года "Интерпайп-М" обратилась в российский суд, чтобы взыскать с компании "Интерпайп" в Эмиратах три миллиарда рублей.

Иск в суд. Фото: Телеграмм

Этот иск между компаниями, вероятно, нацелен только на раздел средств между собой. Согласно этому, налоги будут снова уплачены в бюджет России. Эта схема не очень хитрая, но оказывается, что при том, что "Укргаздобыча" платит средства "Интерпайпу", то госсредства пойдут не просто в Россию, они напрямую нацелены в российский бюджет.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал, платит налоги и работает в России: компания Пинчука продолжает сотрудничать с агрессором?

Ранее, портал Знай информировал, массовая мобилизация и тотальная коррупция: украинцев предупредили, какую измену будут разгонять россияне

Также, наш портал сообщал, Андрей Пышный "сливает" Белоцерковскую ТЭЦ российскому олигарху Фуксу: журналист объяснил, как бюджет потеряет 1,6 миллиарда