Троллейбусники временно оккупированного Северодонецка закупили на 38 миллионов гривен коммунальной техники. Заказчик объяснил, что таким образом город готовится к деоккупации.

Об этом говорится на сайте ProZorro.

Северодонецк, скриншот: Youtube
Северодонецк, скриншот: Youtube

По данным электронной площадки государственных закупок "Прозорро", КП "Северодонецкое троллейбусное управление" горсовета по результатам тендера заказало у харьковской компании Автосборочное предприятие "Кобальт" коммунальной техники на 38 млн гривен.

Северодонецк. Фото: Telegram
Северодонецк. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По условиям тендера, до конца года производитель должен доставить в Днепр два самосвала (по 5,4 млн грн за единицу по НДС), две комбинированные дорожные машины (по 7,5 млн грн), комбинированную машину-автоцистерну (за 5,5 млн грн) и каналопромывную машину (за 6,69 млн грн) на шасси Foton.

Тендер на коммунальную технику. Фото скриншот с Prozorro
Тендер на коммунальную технику. Фото скриншот с Prozorro

Оккупанты захватили Северодонецк Луганской области в июне прошлого года. С тех пор троллейбусное управление до сих пор не проводило ни одного тендера. Чиновники отмечают, что приобрели технику для того, чтобы отстроить город после деоккупации.

"Северодонецкое троллейбусное управление" объяснили свою закупку так: "Поскольку Заказчик не ставит под сомнение будущую деоккупацию города Северодонецка Луганской области в частности, и другую временно оккупированную территорию Украины в целом, Заказчиком в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины принимаются меры по формированию необходимых ресурсов, и средств, которые будут крайне необходимы для поддержания жизнеобеспечения граждан на освобожденных территориях и восстановления поврежденной инфраструктуры города."

Эти средства изрядно ускорили бы нашу победу, если бы вместо техники, коммунальное предприятие закупило бы дронов. В среднем дроны DJI Mavic 3 стоят 62 000. Так что на 38 миллионов, можно было бы закупить более 600 дронов для наших защитников.

Тендеры на коммунальную технику. Фото скриншот с Prozorro
Тендеры на коммунальную технику. Фото скриншот с Prozorro

Напомним, информационный портал Знай сообщал, мэр Кременчуга Малецкий пожаловался, как ему тяжело покупать не по завышенным ценам

Ранее портал Знай информировал, "Странное совпадение" ценой в $30 млн: племянник нардепа Касая стал поставщиком курток для ВСУ, заработав "на гандболе"

Также, наш портал сообщал, о корме для рыбок и столовой тоже не забыли: депутат перечислил скандальные закупки "Энергоатома" для оккупированной ЗАЭС