Некоторые старые украинские монеты могут принести немалые деньги. Главное - опознать ценный экземпляр. Специалисты ресурса "Монеты-ягодки" показали несколько ценных монет, которые могут стоить от 1300 до 11 000 гривен.

Монета номиналом всего в 1 копейку 1992 года выпуска может принести своему владельцу около 11 тысяч гривен. Однако в такую сумму оценивается монета разновидности 1.35АА, которую можно опознать по ступенчатой верхушке правого верхнего листа и маленьким ягодам.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Также коллекционеры охотятся за 1 копейкой 1992 года разновидности 1.11АЕ. Она отличается округлой верхушкой правого верхнего листа и большими ягодами. На специализированных аукционах за такую копейку можно выручить порядка 4-7 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Присматриваться стоит и к 1-копеечным монетам, выпущенным в 1996 году. Например, копейка разновидности 1БА с большими ягодами может продаться за 1,3-2 тысяч гривен. Разновидность 1БВ с маленькими ягодам ценится больше - от 2,5 до 3 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Отыскать такие монеты непросто, но порой даже в старой копилке неожиданно может обнаружиться настоящий клад.

Ранее портал Знай сообщал, месяц можно не работать: украинцам показали 25 копеек, которые могут ощутимо улучшить финансовое положение.

Также наш портал информировал, в НБУ украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, внимательно проверьте кошельки и заначки: какие гривневые банкноты можно продать за десятки тысяч.