В "Укрэнерго" дали несколько советов, которые помогут потребителям уменьшить суммы в платежках за электроэнергию, а специалистам подготовить энергосистему к зиме. Соответствующее сообщение на официальной странице компании в соцсети facebook.

В "Укрэнерго" отметили, что теплая погода все еще держится в Украине и призывают более экономно потреблять электроэнергию, поскольку ремонтные работы и подготовка к зиме продолжаются.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Также в компании дали несколько советов для потребителей, которые помогут уменьшить потребление и суммы в платежках. К тому же если многие прислушаются к рекомендациям, то энергетики смогут подготовиться к отопительному сезону и мерзнуть без света зимой, возможно, не придется. Если не будет новых атак рф.

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Советы потребителям:

  • выключайте с розетки все электроприборы, которыми не пользуетесь;
  • стирайте вещи при температуре 30-40 градусов, ведь на нагрев воды уходит 75-90% электроэнергии при использовании стиралки;
  • замените лампочки накаливания на LED, которые на 90% экономнее;
  • если решили заменить бытовую технику - обращайте внимание на клас энергоэффективности;
  • устраните все щели в доме - это позволит сэкономить на охлаждении и отоплении помещения;
  • используйте энергию солнца: если жарко - защищайте комнату от лучей, а если холодно - открывайте шторы и жалюзи, чтобы помещение нагревалось.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Готовимся": в Украине уже разрабатывают графики отключения электроэнергии.

Также наш портал информировал, "Не будем врать": министр энергетики без прикрас рассказал, что ждет украинцев предстоящей зимой.

Кроме того, мы писали, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.