Недавно стало известно, что солнечные станции под оккупацией, которыми частично владеет брат заместителя главы Офиса президента Ростислава Шурмы, получали оплату по "зеленому тарифу" до лета 2023 года. При этом они даже не имели связи с объединенной энергосистемой Украины.

Заместитель главы ОП Шурма в интервью "Радио Свобода" подтвердил данный факт, однако назвал расследование журналистов Bihus.Info "неправдивым и манипулятивным". Его брат якобы получал деньги точно так же, как и другие компании в оккупации.

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, News.maanimo.com
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, News.maanimo.com

Шурма утверждает, что компании его брата Олега "зарегистрированы на территории Украины, все работники работают на территории Украины, а то, что осталась часть площадок в оккупации, так таких остались тысячи площадок".

"Манипулятивность в том, что там (в расследовании) выбраны отдельные компании. На самом деле таких есть более 60 юридических лиц. И есть 72 или 73 площадки – физические объекты, которые находятся на этих территориях, которые работали в таких же регламентах. Что нужно понимать? Энергетика – это не история, где каждый работает, как хочет. Есть четкие процедуры и регламент, которые устанавливаются регулятором, оператором. И все компании выполняют эти инструкции. Они не могут сделать ничего другого", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кроме того, заместитель главы ОП называет своего брата "успешным предпринимателем на протяжении уже многих лет", при этом он якобы не завладел никакими крупными активами. Шурма также не исключает, что компрометирующее расследование - это месть конкретного олигарха, но имени он его не назвал.

"Честно говоря, я не могу понять, в чем здесь есть обвинения по отношению к моему брату или по отношению ко мне. Здесь просто необъективная трактовка и непрофессиональная трактовка фактами", - сказал Шурма.

Ростислав Шурма
Ростислав Шурма

Стоит отметить, украинского политолога Юрия Романенко очень возмутил факт того, что брат Шурмы зарабатывает в оккупации. По его словам, семья заместителя главы ОП не постыдилась приложить руку к тому, чтобы "распотрошить бюджет", как это делают многие чиновники.

"Та нормально это все. Платить на оккупированную территорию, стадионы строить по всей стране, когда десятки тысяч калек без протезов сидят, а солдатам на сраные мавики скидываются пенсионерки с последних гривен. Это все нормально, тем более стадом же бюджет потрошат, а мы что, хуже?", - иронично написал он.

Романенко про Шурму, скриншот
Романенко про Шурму, скриншот

Напомним, "Приступ популизма и тупости": нардеп напомнил, как замглавы ОП Шурма "провалился" с налоговой реформой

Ранее мы писали о том, что рестораны в Каннах и Ницце: как семья главы Харьковского облсовета Луценко обеспечила себе безбедное будущее за границей

Как сообщал Знай.ua, "Настолько тупые...": нардеп показал, что не столько с закупками 280 тысяч перчаток на оккупированную ЗАЭС