Украинке из Львовской области удалось отсудить целых 85 тысяч гривен у мужчины, чья собака до смерти загрызла лабрадора-ретривера.

В тот момент с Петросом гуляла дочь женщины — это было еще в августе прошлого года. Тогда на них со двора дома выбежала собака — американская акита. Огромный пес без намордника и поводка накился на лабрадора и сильно его покусал, хотя девушка и пыталась отогнать агрессивное животное, параллельно прося прохожих о помощи.

Американская акима, скриншот: Youtube
Американская акима, скриншот: Youtube

Только через несколько минут выбежал какой-то мужчина, не оказавшийся владельцем собаки, оттащил пса и пошел домой... он даже не предложил помощи, хотя ретривер очень в ней нуждался.

Но на помощь пришла только соседка, которая пыталась помочь девушке обработать раны собаки. В ветеринарную клинику с пострадавшим животным они обратились только на следующий день. До этого они узнали, где живет владелец американской акиты, пошли туда с претензиями, но пообщаться им не удалось, ибо в тот момент он был сильно занят на "онлайн-конференции".

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще
В ветклинике собаку спасти не удалось.

Мужчина изначально признал свою вину, согласился возместить расходы, но со временем отказался от этого... и даже пытался запугать хозяйку пострадавшей собаки. Но Лычаковский районный суд все же добился того, чтобы женщине была выплачена компенсация в общем размере 85 тысяч гривен. Хотя, как оказалось известно впоследствии, лабрадору уже было 10 лет и он не был вакцинирован. Это и могло послужить причиной смерти. Поэтому ответчик заявил о готовности возместить всего 20 тысяч гривен.

Напомним, 37-летняя женщина переспала с 15-летним соседом-подростком и пообещала выйти за него замуж: мальчик сбежал из дома

Как сообщал "Знай.uа", отец троих детей выиграл 60 миллионов и год скрывал это от семьи: сумел взломать лотерею и понять принцип победы

Знай.uа писал, муж украл из квартиры все вещи жены, но оставил ей малышей: "Имущество у него сгорит, коты просили"