В Украине обсуждают вопрос о том, чтобы построить новые тюрьмы, однако не простые, а с более комфортными условиями, поскольку имеющиеся пенитенциарные заведения не соответствуют европейским стандартам.

Об этом заявил в эфире телемарафона министр юстиции Денис Малюська. Новые тюрьмы нужны для так называемой "элиты", в частности.

"Нам нужно строить тюрьмы, как бы это грустно ни звучало. Учитывая активизацию правоохранителей, у нас в следственные изоляторы все больше и больше "элиты" заезжает. Нам нужны новые учреждения и помещения", - сказал он.

Денис Малюська. Фото: Слово і діло
Денис Малюська. Фото: Слово і діло
Денис Малюська. Фото: Слово і діло

Это значит, что в исправительных учреждениях появится все больше "VIP-клиентов", которые захотят комфортных условий. Это даст возможность исправительной системе заработать на заказанных платных камерах.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Эксперимент с платными камерами проводился пару лет назад и оказался удачным, пишет today.ua. Впрочем, заключенные платили немаленькие суммы за комфорт. К примеру, в столице такая камера посуточно обходилась около 2 тысяч гривен, но желающие пожить в них находились всегда.

Ученых сажают в тюрьму. Фото: видео
Ученых сажают в тюрьму. Фото: видео

Однако Малюська признает, что украинские тюрьмы еще не дотягивают до европейских, поэтому появилась идея построить новые и предоставить заключенным более комфортные условия. Кроме камер, в учреждениях есть платные услуги, а механизм их предоставления будет регламентироваться Министерством юстиции.

Напомним, выход на пенсию в Украине: засчитывается ли в стаж уход за лицом с инвалидностью

Ранее мы писали о том, что масштабное обновление в Ощадбанке: украинцев могут лишить пенсий и социальных выплат

Как сообщал Знай.ua, дополнительная помощь украинцам от Польши: как получить выплаты в размере 1000 злотых