С могилы военного пилота Андрея Пильщикова с позывным Джус, который трагически погиб в авиакатастрофе в Житомирской области, цинично украли шевроны, оставленные побратимами.

Об этом акте вандализма рассказала девушка погибшего пилота, волонтер Мелания Подоляк в Twitter. По информации, памятные шевроны исчезли спустя несколько дней после похорон Джуса, которые состоялись 29 августа.

Всего военные оставили на его могиле около 20 шевронов в знак памяти. Девушка просит вернуть их, обещает взамен "что-то более ценное" и не раскрывать имени вора.

"Человеку, который украл шевроны, которые на Андреевой могиле оставили его побратимы. Напишите мне в личные сообщения. Я дам вам взамен что-то значительно более уникальное и ценное, а вы вернете шевроны на место. Никто не узнает вашего имени", - написала она в Twitter.

С могилы Пильщикова украли шевроны, фото twitter
С могилы Пильщикова украли шевроны, фото twitter

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще
Стоит напомнить, трагедия в Житомирской области произошла 25 августа. Авиакатастрофа с двумя самолетами L-39 унесла жизни троих опытных пилотов - Вячеслава Минка, майора Сергея Проказина и капитана Андрея Пильщикова.
Расследование трагедии все еще продолжается, при этом существует три версии. Органы считают, что это случилось из-за технической неисправности самолетов, ошибки пилотов или нарушения при организации осуществления полетов.

Напомним, Китай не пугают международные санкции: Поднебесная помогает россиянам окапываться на украинских территориях

Ранее мы писали о том, что Кирилл Буданов рассказал, почему ВСУ не зашли в Крым до начала лета, как он обещал: "К сожалению, нужно признать..."

Как сообщал Знай.ua, потратили миллионы долларов на похищение: как украинских детей вывезли в спецлагеря Беларуси