Военкома, который заработал десятки тысяч долларов, незаконно снимая мужчин с военного учета, признали виновным. В виде "наказания" ему выписали штраф на смешную сумму. Об этом информирует издание zaxid.net.

Раховский районный суд Закарпатской области признал виновным в превышении служебных полномочий полковника Йосипа Бундзяка. Сотрудник Раховского РТЦК и СП безосновательно исключал военных из учета, давая им возможность выехать за границу.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

В результате деятельности военкома шесть человек были безосновательно исключены из военного учета по состоянию здоровья. Данное нарушение было совершено еще в первые месяцы полномасштабного российского вторжения, но правоохранители выкрыли сотрудника ТЦК только в августе 2023 года.

ТЦК. Фото: скрин youtube
ТЦК. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

На заседание суда полковник Йосип Бундзяк не явился, но подал заявления, в котором признал свою вину в админправонарушении. В результате суд признал его виновным и назначил военкому "наказание" в виде смешного штрафа - 3400 гривен.

Стоит отметить, что недавно в Украине прошли массовые проверки ТЦК и было выявлено немало военкомов-нарушителей, которые наживались, пользуясь своим служебным положением.

Ранее портал Знай сообщал, "смертельно больной" военком-олигарх Борисов устроил представление в зале суда: "Тромбы обрываются".

Также наш портал информировал, в одесском ТЦК обнаружили еще одного военкома-олигарха: элитный автопарк и куча недвижимости.

Кроме того, мы писали, командир жесткого избил военного, очередной скандал в Одесской области: может сесть за решетку на 12 лет.