Корь - инфекционная болезнь, которая чрезвычайно заразна. По статистике из 10 человек, у которых нет вакцины, только 1 не заболеет.

В настоящее время в стране зарегистрировали несколько случаев заболевания. Об этом сообщили на официальной странице Минздрава в Фейсбуке.

Министерство здравоохранения отметило, что следует помнить, что корь может привести к ряду осложнений, среди которых воспаление легких или головного мозга, инвалидность и даже смерть.

болезнь
болезнь, pixabay

Для того чтобы уберечься от заражения, достаточно двух доз вакцины КПК, которая служит защитой не только от кори, но и паротита и краснухи. Вакцинацию проводят в 12-месячном возрасте и в 6 лет. Об этом напомнили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Скрин, видео YouTube прививка
Скрин, видео YouTube прививка

Минздрав отметил, что в категорию наиболее уязвимых граждан входят невакцинированные взрослые и дети. Но есть категории людей, корь для которых очень опасна. К ним относятся:

1) Дети, возраст которых меньше 1 года

2) Дети с хроническими заболеваниями (астма, диабет)

3) Беременные женщины. Болезнь может вызвать преждевременные роды или привести к тому, что родившийся ребенок будет иметь критический вес

4) Не менее высокий риск имеют и медицинские работники, которые не были вакцинированные.

Лекарств от кори нет, однако по мнению экспертов, предотвращать заболевание могут прививки. В своем сообщении Минздрав не отметил в каких именно областях страны произошли случаи этой инфекционной болезни.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, анализы можно сдать бесплатно: НСЗУ обнародовала список

Ранее портал Знай информировал, в польском Жешуве вспышка смертельной болячки: ключевой город для военной поддержки Украины

Также наш портал сообщал, девушке отрезали соски, но она уверена, что до сих пор прекрасна, поэтому не носит лифчик: "Я стараюсь показать красоту"