В Ровенской области женщина украла живые цветы с воинской могилы, чтобы подарить их невестке на день рождения. Ее поймали с поличным и привлекли к ответственности.

Об этом говорится в приговоре Радивиловского райсуда.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

В нем говорится, что женщина пришла на могилу своего свекра. Возвращаясь, она увидела живые розы на могиле военнослужащего и решила подарить их невестке на день рождения.

"Проходя мимо могилы военнослужащего, увидела живые цветы и у нее возник преступный умысел, направленный на завладение данными цветами. Пренебрегая моральными устоями общества относительно уважения к умершему и месту его захоронения, действуя умышленно, подошла к могиле и руками достала цветы розы в количестве 20 штук ", - значится в приговоре.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Ее застали с поличным и открыли уголовное производство за поругание над могилой.

Наказание по этой статье предусматривает штраф от 17 000 до 68 000 гривен, арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

При назначении наказания суд учел отсутствие судимости у обвиняемой, искреннее раскаяние, сотрудничество со следствием и то, что она содержит двоих несовершеннолетних детей.

Суд. Фото: скрин youtube
Суд. Фото: скрин youtube

Также стало известно, что она состоит на учете у врача-психиатра с 1998 года, однако, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступления она не страдала от каких-либо психических расстройств.

Женщине назначили год лишения свободы, применив при этом испытательный срок.

Напомним, что об ожогах на лице и временной слепоте вместо веснушек: девушка испытала на себе жестокий тренд с TikTok.

Ранее мы сообщали, что пара 4 года пыталась зачать ребенка, но жена оставалась девственницей – что раскрыл врач.

Также девушка оказалась в суде, потому что разделась дома: бывшая жена мужа не дала жить до иска