В Украине все чаще появляются фейковые благотворительные фонды и организации, которые выманивают у граждан личные данные и получают доступ к банковским счетам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В Украине много благотворительных фондов, организаций и простых волонтеров, которые помогают гражданам, пострадавшим от войны. Горем украинцев активно пользуются и мошенники, которые под видом помощи обманывают людей.

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube

В МВД предупредили, что обычно злоумышленники звонят с незнакомого номера и представляются сотрудниками "благотворительного фонда" или "благотворительной организации". Человеку обещают предоставить денежную помощь и просят назвать личные данные, которые используют для доступа к банковской карте и крадут все средства.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как уберечь себя от обмана:

  • не разглашать личные данные: номер банковской карты, срок ее действия, CVV2-код, а также пароли, поступающие в SMS-сообщении;
  • проверьте действительно ли существует такая организация и получали ли люди от нее выплаты;
  • если считаете, что вам позвонили мошенники, то положите трубку и сообщите о событии по номеру 102.

Ранее портал Знай сообщал, женщины, пострадавшие от войны, могут получить денежную помощь: как зарегистрироваться.

Также наш портал информировал, проверят всех и каждого: в Украине сократят количество получателей соцвыплат.

Кроме того, мы писали, с августа без помощи: Минсоцполитики прекратило выплаты части переселенцев.