Депутат Запорожского городского совета нажил незаконным путем несколько квартир в Киеве и кучу другой недвижимости. Имущество на миллионы гривен ему якобы "подарили" родители. Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Депутата разоблачили на незаконном обогащении на общую сумму в 12,2 миллиона гривен. Так, в 2020 году мать чиновника приобрела нежилое помещение и 5 квартир в Киеве на более чем 7 миллионов гривен. В то же году его отец купил три нежилых помещения в Киеве и одно в Запорожье.

Депутаты Запорожского городского совета. Фото: скрин youtube
Депутаты Запорожского городского совета. Фото: скрин youtube

Родители депутата не имели законных источников дохода, которые могли бы позволить им такие покупки. К тому же всю недвижимость они подарили сыну-депутату сразу после приобретения.

"В целом родители депутата, не имея достаточно средств из законных источников, приобрели в собственность 10 объектов недвижимости, 6 из которых сразу подарили своему сыну, а остальные 4 – через несколько дней после приобретения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Депутаты Запорожского городского совета. Фото: скрин youtube
Депутаты Запорожского городского совета. Фото: скрин youtube

Сам депутат также не отказывал себе в "хотелках". Например, в 2020 году потратил почти 3 миллиона гривен на люксовый автомобил BMW Х7, корпоративные права и мотоцикл.

Ранее портал Знай сообщал, мэр Кременчуга Малецкий снова оказался в центре скандала: переплатил на госзакупках.

Также наш портал информировал, НАБУ и НАПК взяли под прицел скандального главу Черновицкой таможни Михаила Товта.

Кроме того, мы писали, овощерезки и барабаны уже не в тренде: госпредприятие потратило 90 тысяч гривен на TikTok.