Депутаты зарегистрировали законопроект, которым предлагают наказывать за оскорбление военнослужащих. С нарушителей будут взимать штраф или даже арестовывать.

Об этом стало известно с портала Верховной Рады.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Его целью является усиление правовой защиты военных.

В тексте проекта отмечается, что в Украине хотят ввести наказание за неуважение к военным ВСУ и других военных формирований, Главного управления разведки, Службы внешней разведки, Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны, Государственной специальной службы транспорта, Госспецсвязи, Нацгвардии, Госпогранслужбы.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Наказывать предлагают за неуважение, которое проявилось в публично проявленном оскорблении, в оскорбительном приставании к военным или в препятствовании реализации ими своих прав и свобод.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

За неуважение к военным предлагается накладывать на человека штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов (3400-5100 гривен), административный арест на срок до 15 суток, привлекать к общественным работам на срок от 50 до 60 часов, исправительным работам на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка или общественно-полезным работам на срок от 240 до 360 дней.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал, мужчина сжег 12 военных авто в Киеве: взяли, когда хотел поджечь очередной автомобиль

Ранее, на портале Знай, сообщалось, нашли повестку в почтовом ящике: адвокат рассказал, что делать и законно ли такое "вручение"

Также наш портал информировал, "Для Украины начинается цикл 2 лет...": астрологиня определила точную дату завершения войны