Турникет очень важная вещь в аптечке военного. Именно он не стекает кровью и спасает жизни наших защитников, поэтому очень важно чтобы он был отличного качества и имел сертификат, который ее подтверждает. Однако далеко не все бригады обеспечены такими турникетами.

Об этом отмечают журналисты "Слідство.Інфо".

Турнікети. Фото скріншот з Youtube
Турникеты. Фото скриншот с Youtube

Так, в аптечках 82-й бригады десантно-штурмовых войск начмед Антон Шевчук обнаружил китайские турникеты и отказался их принимать.

Речь идет о более 11 тысячах турникетов.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Они были упакованы в специальной обертке, на которой были наклейки с инструкцией на английском и литовском языках и информация о китайском производителе, где фигурировала немецкая фирма.

Турнікети. Фото скріншот з Youtube
Турникеты. Фото скриншот с Youtube

На самих турникетах не было ни одного знака об их происхождении.

После ранения бойца должны эвакуировать с поля боя. Сейчас эвакуация длится в среднем 5-6 часов, а в непредсказуемых ситуациях может быть и дольше.

Если у военного ранена конечность и он теряет кровь, то именно качественный турникет не дает ему стечь в это время кровью.

Турнікети. Фото скріншот з Youtube
Турникеты. Фото скриншот с Youtube

Турникеты должны соответствовать стандартам качества, то есть официальная структура, которой доверяют, должна проверить как турникет ведет себя в различных условиях и дать заключение о его надежности.

Антон Шевчук подал заявку в Командование медицинских сил с просьбой заменить некачественные китайские турникеты в его части.

Их таки заменили, однако Шевчуку объявили "строгий выговор" за нарушение пяти пунктов Устава внутренней службы ВСУ и одного из пунктов Дисциплинарного устава ВСУ за то, что "обратился не по подчиненности".

Турнікети. Фото скріншот з Youtube
Турникеты. Фото скриншот с Youtube

Пункты уставов касаются обязанностей военнослужащего, обязанностей начальника службы, порядка, очередности докладов и обязательств воинской дисциплины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Прямым текстом послала на*ер": женщина набросилась на военного за просьбу выключить русскую музыку.

Также наш портал информировал, блогерка из Закарпатья, которая хотела разделить Украину, сбежала за границу и сетует на власть: "Хотят забрать нашу историю".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, поклонница дорогого отдыха и люксовых брендов: что известно об ответственной за закупку в укрытие барабанов, конструкторов и овощерезок.