Два военкома в разных областях сразу "попались" на получении неправомерной выгоды за незаконные действия.

Шикарный дом появился в собственности одного из военкомов. Площадь дворца 638 квадратных метров. В придачу к дому шла еще и придомовая территория в живописном месте. Об этом сообщило Национальное Агентство Предотвращения Коррупции.

Такой подарок решил принять в дар руководящий районного объединенного ТЦК города Львова от жены уклоняющегося. За это он подписал отсрочку от призыва. Женщина подарила сыну военкома недостроенный дом с придомовой территорией. Она находится в отношениях с мужчиной, который стоит на учете в ТЦК и по всем параметрам пригоден к военной службе.

Военкоми. Фото: скрин youtube
Военкоми. Фото: скрин youtube

Однако он ни разу не вызывался ни для проверки данных, ни для прохождения комиссии. Что сразу стало подозрительным.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Не отстает от него и запорожский коллега. В частности, начальник Запорожского ОТЦК подписал своему подчиненному разрешение на то, чтобы тот уехал за границу. За это получил кругленькую сумму в свой карман. Подарок был не денежный – подчиненный продал жене военкома новенькую Mazda CX-5 за значительно меньшую сумму. Сумма продажи была на 800 тысяч гривен ниже ее стоимости. Взамен тот подписывал документы о возможности его отпуска за границей.

Украинский военный, фото: Знай.ua
Украинский военный, фото: Знай.ua

В отношении нарушителей было открыто дело об административном правонарушении. Теперь мужчинам грозит наказание в виде штрафа от 17 тысяч гривен с конфискацией подаренных вещей. В настоящее время проводится служебное расследование.

Напомним, портал Знай информировал, нашли с проломленной головой: в Закарпатье расследуют смерть военкома

Ранее на портале Знай сообщалось, "Смертельно больной" военком-олигарх Борисов устроил представление в зале суда: "Тромбы обрываются"

Также наш портал информировал, обогатились почти на 700 тысяч гривен: начальник военкомата насчитывал зарплату фиктивной работнице