Работники ТЦК используют всевозможные способы, чтобы мобилизовать как можно больше украинских мужчин призывного возраста. Мы уже слышали о том, что повестки рассылали по почте, передавали через родственников и коммунальщиков. Теперь военкомат дошел до рассылок по СМС.

Украинцам начали рассылать повестки по СМС. Директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ) Александр Павличенко ответил, имеют ли законную силу документы, полученные таким образом, пишет "Телеграф".

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

Он утверждает, что "вручение" повесток через СМС не имеет никаких юридических последствий, об этом военнообязанные могут не волноваться. Это значит, что её вполне можно проигнорировать.

"Потому что лицо всегда может сказать, что оно это СМС-сообщение не получало. Эта информация предназначена для лица, чтобы выяснить, где он и может ли появиться, чтобы получить повестку в надлежащий способ. Потому что повестка всегда вручается в письменном виде, и мы четко знаем, как она законным образом должна выдаваться гражданину", - сказал Павличенко.

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Мобильный телефон, скриншот: YouTube
Мобильный телефон, скриншот: YouTube

Стоит напомнить, повестка является исключительно письменным документом, который выдается на имя конкретного лица, то есть военнообязанного.

Также она обязательно должна содержать подпись руководителя ТЦК и мокрую печать. Кроме того, в повестке указывается дата вручения, адрес военкомата и время, в которое нужно туда обратиться. А вот вручить её могут в любом месте - в парке, на блокпостах, на рабочем месте.

Напомним, без военного билета жизнь станет невозможной: чем будет угрожать ее отсутствие

Ранее мы писали о том, что дают три попытки: адвокат рассказал, можно ли украинцам отказаться от мобилизации

Как сообщал Знай.ua, пас коров: мужчина объяснил, почему не явился в ТЦК