Военный билет – важный документ, особенно во время военного положения по всей стране.

Означает этот документ, что гражданин привлечен к исполнению воинского долга. Игорь Ясько, являющийся управляющим партнером ЮК Winner в комментарии для PRO Деньги объяснил, что при принятии на работу или зачислении на обучение человека призывного возраста нужно обязательно предъявить военный билет.

Военный билет, скриншот: YouTube
Военный билет, скриншот: YouTube

То есть, если военный билет отсутствует, гражданин призывного возраста не сможет быть принят на работу или на обучение.

Центры занятости имеют такие же требования, что и предприятия. При подаче документов для поиска работы, мужчина должен принести и военный билет. Исключением являются внутренне перемещенные лица и лица, которые находятся в общинах, где ведутся активные боевые действия. Также это касается и территории, находящейся под временной оккупацией.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Если вы решили развестись, в заявлении о расторжении брака есть графа о военной службе. То же касается и регистрации брака.

Заключение брака, фото: uainfo.org
Заключение брака, фото: uainfo.org

Но заявление принять без военного билета должны. Это прописано законом, как и то, что во время военного положения права и свободы человека не ограничиваются. Без военного билета и разрешения ТЦК нельзя пересекать границу, лицам, являющимся призывным возрастом.

Наличие военного билета необходимо и для пребывания в медицинских учреждениях. Если гражданину нужно пройти лечение или обследование, потребуют показать военный билет.

Если человек потерял военный билет из-за своей халатности или испортил его, по закону предусматривается наложение штрафа. Штраф налагается на сумму от 510 до 850 гривен.

Напомним, портал Знай информировал, когда украинцам могут отменить бронирование от мобилизации: есть 16 случаев

Ранее на портале Знай сообщалось, кому "светит" тюрьма, а кому - штраф: адвокат напомнила о наказании за уклонение от мобилизации

Также наш портал информировал, могут ли ТЦК вручать повестки на блокпостах: адвокаты сказали, почему мужчинам нужно быть бдительными