"Энергоатом" во время войны прославился на всю страну благодаря скандальным закупкам за счет госбюджета. В этот раз 168,26 млн грн выделят на подразделение компании "Атомпроектинжиниринг", чтобы на Хмельницкой АЭС построили комплекс по переработке радиоактивных отходов.

Выяснилось, что подразделение планирует закупить бетон для строительства в два раза дороже по сравнению с рыночными ценами. При этом торгов по закупке не устраивали, а победителем стала фирма, которая ранее приходила на другие торги с продукцией рф. Интересно и то, что один из владельцев фирмы - депутат Нетишинского горсовета, сообщают "Наші гроші".

Тендер на строительство, скриншот
Тендер на строительство, скриншот

Из общей суммы больше всего потратят на пространственные каркасы с неизвестными характеристиками - 39,85 млн грн (по 205 тыс грн/тонна), а также на щиты опалубки - 30,94 млн грн (по 7266-8680 грн/кв. м).

Также в смете есть бетонные смеси, но по очень сомнительным ценам. За одинаковые виды подразделение "Энергоатома" хочет заплатить разные суммы. Кроме того, они значительно превышают рыночные. К примеру, в августе производитель "Запад-Авто Бетон" предлагал бетон значительно дешевле, как и группа "Ковальская".

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Смета для строительства, скриншот
Смета для строительства, скриншот

Цены у поставщика, скриншот
Цены у поставщика, скриншот

Цены у поставщика, скриншот
Цены у поставщика, скриншот

Аналитики также обратили внимание на то, что "Атоммонтажсервис", которой выделили деньги на строительство, принадлежит Владимиру Вознюку и депутату Нетишинского горсовета и главе фракции "Батькивщина" Сергею Вознюку. Ранее фирма приходила на тендеры "Энергоатома" с продукцией ОАО "СвердНИИхиммаш" из группы "Атомэнергомаш", которая входит в состав российского государственного концерна "Росатом".

Напомним, у Кличко перед зимой решили спустить 600 тыс. грн на две фотозоны: самое необходимое в разгар войны

Ранее мы писали о том, что почти 85 миллионов гривен на ремонт вестибюля: в Киеве затевают масштабную реконструкцию

Как сообщал Знай.ua, стулья в укрытия: в Киеве нашли способ распилить 1,5 миллиона бюджетных гривен