Война внесла коррективы в жизнь многих людей. Граждане были вынуждены покинуть свои дома и поселиться в других местах.

Но для мужчин не так просто сменить место жительства теперь и получить соответствующую справку об этом. Справка необходима для получения статуса ВПЛ и соответствующей помощи.

Мужчины, сменившие место жительства, обязаны сообщать об этом решении ТЦК. В противном случае, им грозит штраф. Сумма штрафа варьируется от 1600 до 3500 гривен. Об этом пишет PMG.ua

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Война многих украинцев заставила сменить место жительства, даже не по собственному желанию. Это знакомо и мужчинам, и женщинам. Однако именно для мужчин следует относиться к этому вопросу осторожно и сообщать об изменении места жительства в ТЦК. В идеальном варианте, по приезду на новое место, необходимо в ближайшее время явиться в военкомат для постановки на учет, а затем обратиться в местный орган, чтобы получить справку ВПЛ.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube
Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube

Можно сделать и наоборот, но когда вас остановят на улице работники ТЦК для вручения повестки, они могут выписать еще и штраф. В этом есть один нюанс – если мужчина не обратился по этому вопросу в военкомат, а получил повестку, то его ждет штраф за несвоевременное сообщение. Сумма штрафа может изменяться и составлять от 1600 до 3500 гривен. Так что стоит к этому вопросу подойти серьезно.

Напомним, портал Знай информировал, "Первый случай в истории...": боевого котика наградили за помощь защитникам

Ранее на портале Знай сообщалось, 84-летний дедушка отдал последнее защитникам из ВСУ и довел до слез всю Украину: "Благословляю на жизнь"

Также наш портал информировал, военкомы с оружием в руках угрожали призывнику расправой: "Закопаю, на**й, никто не найдет..."