Украинцам рассказали о том, почему ограниченно пригодных к военной службе мужчин бессмысленно отправлять в воинские части. Оказалось, что их вовсе не тренируют, а также не дают выполнять боевые задачи. По факту они словно "отбывают срок".

Об этом сообщил украинский блогер Павел Поламарчук в Facebook, ссылаясь на статью ZN. В селе Житомирской области, по его словам, есть резервный батальон. Он состоит из около 40 "ограниченно пригодных" и "недореабилитированных" внештатников. Он отметил, что их направили в части, хотя им даже нельзя давать оружия.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

"Вывели за штат военных частей, расселили по лесным хуторам, кормят, выплачивают по 600–800 грн в месяц (нередко тратятся на алкоголь) — и все. Зачем они там нужны, люди сами не знают. Никаких боевых задач им не ставят, тренинги не проводят", - добавил блогер.

Также Поламарчук отметил, что этих мужчин просто выдернули из семьи и лишили дохода.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Речь в этой категории идет о тяжелобольных, которых нельзя было по нормам старого 402 приказа мобилизовать. Но которых мобилизовали из-за тотальной коррупции в военкоматах. То есть, которых мобилизовали тупо ради галочки из-за коррупционной квоты в ТЦК СП. Далее возили по 5 кругов через всю Украину по неопланам. Но от них во всех боевых частях отказались", - пояснил он.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Ограниченно пригодных не брали ни в одно боевое подразделение из-за состояния здоровья, а уволиться шанса нет. Их просто поселили в резервных ротах, где также есть группа раненых, проходящих реабилитацию.

"И ковыляют без дела хромые и контуженные, глотают горстями таблетки, которые им посылают родственники, и пытаются понять "логику" Минобороны. Скорее ГШ и КСО", - подчеркнул Павел.

Блогер задал очевидный вопрос - зачем держать таких людей в воинских частях, при этом содержать их за деньги, которые очень нужны армии.

Напомним, могут ли сотрудники ТЦК вручить повестку в квартире

Ранее мы писали о том, что от судьбы не уйти? На границе с Румынией обнаружили труп украинца в теплой куртке, который бежал от войны

Как сообщал Знай.ua, найдут через семейного врача или налоговую: ТЦК начнут "охоту" на уклонистов