История со скандальными закупками во время войны продолжается. В Николаеве решили потратить более 7 миллионов гривен на новые саженцы деревьев и кустов.

КП "Николаевские парки" запланировало озеленить город за счет госбюджета на общую сумму за 7 миллионов 726 тысяч 475 гривен, согласно данным в системе ProZorro.

Так, до 20 декабря 2023 года должны приобрести 257 саженцев липы крупнолистной, 38 саженцев клена Гиналла, 6 саженцев туй аурея На-На золотокончиковой, 30 кустов можжевельников "Голубой Дунай", 150 саженцев сосны черной, 40 саженцев катальпы бигнониевидной Нана, 20 саженцев софоры японской и 16 390 кустов бирючины обыкновенной.

Тендер на закупку саженцев, скриншот
Тендер на закупку саженцев, скриншот

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что "обещал жителям" новые деревья, но после скандала в сети прислушался к тем, кто выступил против этой идеи. Он даже создал опрос в своем Telegram-канале, чтобы "решить судьбу" этих 7 миллионов.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Когда мы сносили старые тополя на проспекте Центральном, мы обещали жителям высадить новые деревья. В ближайший месяц еще будет проведен масштабный ремонт водосетей, после которого тоже нужно будет сделать компенсационную высадку деревьев, поскольку какая-то часть насаждений, к сожалению, будет повреждена. КП "Николаевские парки" в этом году планировали закупить саженцы деревьев (липа, сосна, катальпа, клен, туя, софора) и кустов. Возникла серьезная дискуссия в соцсетях. Часть жителей поддерживает высадку деревьев, другая - против этого. Хочу узнать ваше мнение", - написал он.

После чиновник также предложил потратить деньги на закупку пяти автомобилей для военнослужащих, учитывая, что стоимость одного пикапа составляет 1,4 миллиона гривен.

Мэр Николаева Александр Сенкевич
Мэр Николаева Александр Сенкевич

Напомним, уже два года как отремонтирована: во Львове затеяли провести реконструкцию улицы Бандеры за почти 100 млн

Ранее мы писали о том, что требуют прекратить "сливать" деньги из бюджета: украинцы собрались на массовые протесты

Как сообщал Знай.ua, в Киеве решили переложить итак хорошую плитку, пока укрытия готовы не все: "Мародер Виталий Кличко"