Поезд продолжает оставаться транспортом №1 для граждан, которым нужно за быстрый период времени оказаться из одного города в другом.

Такие услуги в нашей стране предоставляет "Укрзализныця". Хотя, конечно, есть и второй вариант — автомобиль, который, стоит отметить, будет стоить куда дороже и сложнее. Куда легче купить билет в СВ, плацкарт или купе, отдохнуть в течение поездки и оказаться в другом городе четко по графику. Поездки не всегда бывают комфортными, однако периодически все меняется. Так совсем недавно были введены "женские купе", которые позволили украинкам чувствовать себя в безопасности во время поездки из-за периодических случаев насилия в поездах.

Укрзализныця. Фото с телеграмм-канала Укрзализныци
Укрзализныця. Фото с телеграмм-канала Укрзализныци

Но тут пришлось столкнуться с некоторыми неприятностями, которые было решено исправить с помощью правил поведения в женских купе. Девушек и женщин просят воздержаться от курения сигарет в купе, от употребления алкогольных напитков и чрезмерного использования духов.

Всего шесть правил были "переведены" с юридически сложного языка на простой. К примеру, пассажирам предлагают бесплатную онлайн-библиотеку и чайное меню. И напоминают, что в вагоне могут находиться не только женщины, но и мужчины — провожающие, проводник, начальник поезда, электромеханик и охрана. Хотя в ваше купе им заходить запрещено. Одним из самых интересных правил является запрет на использование свечек, ибо есть риск, что загорится весь поезд.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Нарушению этого правила даже есть наглядный пример.

Правила от "УЗ", скриншот: X (Twitter)
Правила от "УЗ", скриншот: X (Twitter)

Еще девушек рекомендуют переодеваться исключительно в купе, а не на выходе из него, так как в "коридоре" ведется видеонаблюдение. И подобные кадры добавляют "пикантности". Если правила нарушаются, пассажиров просят реагировать, оставляя жалобы.

Правила от "УЗ", скриншот: X (Twitter)
Правила от "УЗ", скриншот: X (Twitter)

Напомним, бесплатно или за полцены: украинцы могут существенно сэкономить на путешествиях "Укрзализныцей"

Как сообщал "Знай.uа", "Укрзализныця" превратила путешествие пассажирки в испытание: "18 часов без возможности сходить в туалет..."

Знай.uа писал, пассажирку в сильную непогоду не пустили в поезд: "Перон заливает дождь и град, и все стоят мокрые..."