Коронавирус никуда не делся, им заражаются и болеют многие. Вирус постоянно мутирует и несет новые симптомы и осложнения.

Игорь Кузин – главный санитарный врач, рассказал, когда ждать активности нового штамма коронавирусной болезни "Пирола" в Украине. Об этом он сообщил в интервью для "Укринформа".

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

Штамм "Омикрон" быстрыми темпами замещается новым – "Пирола". В настоящее время он наблюдается почти по всему миру.

Это связано с двумя основными факторами: во-первых – осень, пора наибольшей заболеваемости в европейском регионе. Во-вторых, среди всех наиболее распространенных штаммов "Приола" уже занимает лидирующее положение. Кое-где заболеваемость именно этим штаммом достигает около 40% от всех случаев наковида. По прогнозам врачей, этот штамм в ближайшем будущем будет в каждой стране без исключения.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Кроме этого свойства "Пиролы" не изучены до конца, хотя симптомы и напоминают "Омикрон".

Коронавирус, скриншот: Youtube
Коронавирус, скриншот: Youtube

Быстрое распространение связано с тем, что границы открыты и человек может отправиться в любую страну. Она не обязательно будет сразу больна, а может переносить инкубационный период, который длится около двух недель.

По словам Игоря Кузина, в Украине ожидают штамм "Пирола" следующей весной - в конце первого квартала следующего года. Среди всех штаммов он будет занимать лидирующие позиции.

Напомним, портал Знай информировал, тесты по окончании пандемии: департамент здравоохранения потратило более 30 миллионов гривен

Ранее на портале Знай сообщалось, купил справку и сел за решетку: специалист рассказал, как будут наказывать тех, кто давал взятки врачам ВЛК

Также наш портал информировал, дать магнитных бурь в октябре: когда ждать тяжелых дней и сколько будут продолжаться