Виктор Ляшко рассказал, что больницы, в палатах которых не будут установлены кондиционеры, не смогут заключить контракт с НСЗУ по определенным пакетам услуг.

Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице Минздрава в Facebook.

По данным Министерства здравоохранения, кондиционеры имеют только 7 тысяч заведений из 54 000 больничных палат. Виктор Ляшко рассказал, что это всего 12% от общего количества. По мнению врача, медицинские учреждения сами могут обеспечить комфортные условия для пребывания не только пациентов, но и врачей. Более того, больницы могут выполнить это без поддержки министерства. Ведь Минздрав обеспечивает заведения дорогостоящими приборами и производит реконструкции помещений.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Медицинским учреждениям придется установить более 47 103 кондиционеров, стоимость которых обойдется не менее 1 миллиарда бюджетных средств.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

В прошлом году главным требованием медицинских учреждений было создание альтернативных источников электроэнергии. Чтобы в случае отключений, не было ощутимо дискомфорта.

"Поэтому нужно быть готовым не только к холодам, но и к жаре" - утверждает Виктор Ляшко.

Скрин, Facebook Виктор Ляшко
Скрин, Facebook Виктор Ляшко

Если больницы проигнорируют требование и не установят кондиционеры, Национальная служба здоровья Украины не будет подписывать контракт по определенным пакетам услуг. Установить прибор необходимо до конца текущего года.

Пост МОЗ. Фото: скрин Фейсбук

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Олигархи во время войны отрываются как могут": застройщик Дегтяровского моста отпраздновал юбилей в костюме Юлия Цезаря

Ранее портал Знай информировал, падение Дегтяровского моста и при чем здесь Труханов и Кличко: активист "разложил все по полочкам"

Также наш портал сообщал, "Укрнафта" до Нового года закупает сладости для детей своих работников на 3,6 млн: о переселенцах даже не упомянули