Благотворительная организация супруги нардепа "Слуги народа" Юрия Камельчука помогала переправлять уклонистов за границу. Высший антикоррупционный суд обнародовал новые подробности скандального дела Людмилы Марченко, которая за деньги выдавала разрешения на выезд за границу через систему "Путь".

Об этом говорится в определении Высшего антикоррупционного суда.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

В июле этого года Людмила Марченко совместно со своей помощницей за взятку в размере 5300 долларов пообещала уклоняющемуся поспособствовать во внесении его данных в информационную систему "Путь" для выезда за границу.

Согласно материалам расследования, благотворительная организация "Фонд семьи Камельчуков", которой руководит Татьяна Камельчук, отправила письмо-обращение в Киевскую ОВО о выезде уклоняющегося за границу как волонтера.

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

Фонд был основан в 2021 году и занимается предоставлением поддержки и финансирования детям, нуждающимся в помощи по всей Украине. Во время войны фонд активно занимался получением и доставкой гуманитарной помощи из-за границы.

украинская граница
украинская граница

Сам нардеп Камельчук отрицает причастность своей жены к делу о взяточничестве. На своей странице в Facebook он сообщил, что обратится в НАБУ и ВАКС с просьбой предоставить всю необходимую информацию по делу Людимилы Марченко, которая вроде бы "отбелит" репутацию Фонда.

Жена нардепа Юрия Камельчука причастна к скандальному делу об уклонистах. Фото Facebook
Жена нардепа Юрия Камельчука причастна к скандальному делу об уклонистах. Фото Facebook

Напомним, портал Знай информировал, бездействие Минокружения украдет у государства 600 миллионов: деньги не нужны во время войны?

Ранее на портале Знай сообщалось, падение Дегтяровского моста и при чем здесь Труханов и Кличко: активист "разложил все по полочкам"

Также мы писали, что нардеп Виталий Борт от ОПЗЖ неоднократно ездил в Крым и Россию.