Для тех, кто покинул Украину и не вернулся во время полномасштабного вторжения, планируют применять правило "Золотой середины".

Об этом рассказал Министр внутренних дел Игорь Клименко в интервью для Украинской правды.

По словам министра, никто не будет вдаваться в крайности и строго наказывать людей, которые вернутся. Ведь в результате граждане просто не будут возвращаться на свою Родину.

Украинцы за границей, фото из свободных источников
Украинцы за границей, фото из свободных источников

Кроме этого, это может привести, что разные слои населения не будут воспринимать друг друга. Оставшиеся будут негативно относиться к вернувшимся людям. Поэтому государство должно выработать общий подход к этой ситуации.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Клименко считает, что в качестве наказания можно использовать административную ответственность в виде штрафа. Но если граждане выехали за поддельными документами, речь будет идти не об административной, а об уголовной ответственности. Государство сейчас работает над введением ответственности на уровне закона.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

По его словам, эта ситуация состоит из двух аспектов – юридического и нравственного. С моральной точки зрения должно быть ощущение справедливости у ребят, которые сейчас на передовой и обеспечивают жизнедеятельность государства и даже тех, кто находится за границей. Они, в отличие от людей, находящихся за границей, не могут никуда уехать.

В настоящее время ведутся дискуссии о юридической стороне, как эту справедливость свести к одному. Поэтому сейчас работают над системой наказания, которая будет применяться к выехавшим за границу.

Напомним, и портал Знай информировал, генерал из ГПСУ Сергей Мул, который мог пьяным управлять авто, получил новую должность

Ранее на портале Знай сообщалось, Арестович описал положение на фронте: "Идет опрокидывание российских резервов"

Также наш портал информировал, пыталась съесть взятку: правоохранители задержали членов МСЭК, которые требовали деньги у военного