В Украине уже седьмой раз продлили действие общей мобилизации, и она будет действовать, по меньшей мере, до среды, 15 ноября. Оказывается, что вручить повестку для явки в ТЦК и СП, на ВВК или даже на мобилизацию в часть могут сразу нескольким членам одной семьи, если они военнообязанные.

Известно, что в Украине нет ограничений по количеству лиц из семьи, которых могут одновременно мобилизовать. Об этом в деталях рассказал украинский юрист и адвокат Антон Маринич.

По словам юриста, даже в такой ситуации действуют исключения.

Визит в ТЦК, фото: Unian
Визит в ТЦК, фото: Unian

Не могут мобилизовать тех, чьи близкие родственники (к ним относятся супруги, дети, родители, братья/сестры, дед/бабушка) исчезли или погибли во время мер по отражению российского вторжения или сдерживания рф в Донецкой и Луганской областях.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Проверка ТЦК, скриншот: YouTube
Проверка ТЦК, скриншот: YouTube

К тем, кого не могут мобилизовать принадлежат некоторые категории родителей, в частности, не подлежат мобилизации мать или отец из семьи с несовершеннолетними детьми, если второй из супругов уже находится на военной службе. Запрета на добровольную службу для таких категорий нет.

Только добровольно могут мобилизоваться опекуны приемных детей, отец/мать-одиночки, родители детей с определенной группой инвалидности.

Напомним, возможность нападения с территории Беларуси: в Воздушных силах рассказали о ЗРК, Искандерах и авиации.

Ранее сообщалось, "Очевидный заказ от Кличко": активист после митинга под КГГА получил повестку.

Также, предельный призывной возраст в Украине хотят увеличить: журналист Эдуард Глеза рассказал детали законопроекта.