Митрополит Белоцерковский и Богуславский (УПЦ МП) Августин (светское имя Маркевич Адам Иванович) принял участие в богослужении и конференции, организованной духовенством РПЦ в Италии.

Об этом сообщил полковник ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц".

Он рассказал, что митрополит Августин в сентябре этого года принял участие в Богослужении с духовенством епархии РПЦ МП в Милане, а также в конференции, организованной местным приходом РПЦ.

Штефан "Штирлиц" объявляет, что приход РПЦ МП св. Амвросия Медиоланского в городе Милан и духовенство прихода принадлежит Администрации РПЦ МП в Италии.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией
Показать еще

В качестве доказательства он опубликовал соответствующие скриншоты.

"Ай да лукавый Владыко. У нас нет связей с РПЦ МП, это все остальное, это фейки и провокации. ... Приход РПЦ МП св. Амвросия Медиоланского в г. Милан и духовенство прихода принадлежит к Администрации РПЦ МП в Италии" , – добавил Штефан.

Буквально через месяц, как он засветился с представителями московского патриархата, его заметили в пиксельной форме ВСУ.

Анатолий Штефан опубликовал фото, на котором митрополит Августин, одетый в военную форму, управляет автомобилем. Он присоединился к батальону имени Чернышевского.

"Кто пустил его к воинам? Почему это московитое одело военный пиксель? Гоните его вместе с его прихвостнями" , - пишет военный.

Он также призвал Службу безопасности Украины обратить внимание на предателя-митрополита.

Напомним, священник МП отказался вносить гроб военного в церковь: "Я не хочу встречаться с ними"

Ранее мы писали о том, что поклонники УПЦ МП набросились на процессию во время панихиды за погибшим Героем.

Как сообщал Знай.ua, московские попы назвали "карой божьей" подрыв Каховской ГЭС: за выселение из Лавры