Утром 7 октября боевики ХАМАС начали атаковать Израиль из Сектора Газа с невероятной жестокостью. Они захватывали в плен военнослужащих и гражданских, а также расстреливали машины, которые пытались эвакуироваться из южной части.

Часть участников палестинского движения вовсе вышли за границу без оружия, но некоторых из них начали применять дроны-бомбардировщики против современных боевых танков. Немецкий политолог Сергей Сумленный уверен, что к этому причастна россия, которая в данный момент ведет войну в Украине.

Об этом политолог написал в соцсети "Х" и отметил, что только россия из всех союзников ХАМАС умеет применять дроны таким образом. Вероятно, именно российские оккупанты обучили этому палестинских боевиков.

"За этим явно стоит Россия. Ни один союзник ХАМАС, за исключением России, не имеет опыта применения дронов-бомбардировщиков против современных боевых танков. Только Россия могла бы обучить ХАМАС этому", - заявил он.

Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот
Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Также Сумленный напомнил, что в течение последних двух лет лидеры ХАМАС встречались с лавровым и кадыровым, чтобы обсудить "новый мировой порядок и ослабление сионистской опухоли и перекройку Запада". А сам путин неоднократно выступал с крайними антисемитскими комментариями.

Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот
Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот

Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот
Твит политолога о ХАМАС и россии, скриншот

Напомним, россияне обрадовались гибели детей в Израиле: нашли пользу для себя

Ранее мы писали о том, что воины ВСУ заставят оккупантов голодать зимой 2023-24, не заканчивая контрнаступления: погода никак не помешает

Как сообщал Знай.ua, ракетный удар по селу Гроза: "Червона калина" в кармане у одного из погибших вызывает мурашки по коже