Оккупанты не осуществляли массированных ракетных ударов по Украине с 21 сентября. Такое трехнедельное "затишье" говорит о том, что враг накапливает оружие для атак на объекты критически важной инфраструктуры в период похолодания.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Ракета Кинжал. Фото: Youtube
Ракета Кинжал. Фото: Youtube

В разведке отмечают, что самолеты дальней авиации ВВС россии не наносили удары по Украине с 21 сентября, то есть уже в течение 21 дня.

"Хотя такие перерывы не являются чем-то необычным, последний подобный перерыв в ударах произошел с 9 марта по 28 апреля 2023 года, то есть в течение 51 дня", - отметили в ведомстве .

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Ракети рф. Фото: скриншот Youtube
Ракети рф. Фото: скриншот Youtube

В Министерстве обороны Великобритании предполагают, что тогда кафиры исчерпали свои запасы боеспособных ракетных боеприпасов AS-23 после зимних атак против критической инфраструктуры Украины.

"В этот раз вполне вероятно, что российская дальняя авиация сохраняет существующие запасы ракет AS-23, а также используют эту паузу для увеличения пригодных для использования запасов, ожидая дальнейших тяжелых ударов по Украине зимой", - говорится в сообщении .

Ракета. Фото: скриншот с видео
Ракета. Фото: скриншот с видео

В отчете также говорится, что в последнее время оккупанты, используя беспилотники, наносили удары по объектам, связанным с зерном, на юге Украины.

Напомним, портал Знай информировал, возможность нападения с территории Беларуси: в Воздушных силах рассказали о ЗРК, Искандерах и авиации

Ранее на портале Знай сообщалось, воины ВСУ заставят кафиров голодать зимой 2023-24, не заканчивая контрнаступления: погода никак не помешает

Также наш портал информировал, украинцев предупредили об опасности: россия накапливает ракеты для массированного удара