К сожалению, не только а России проблемы с обеспечением военнослужащих. Выяснилось, что в начале прошлого года Мнобороны приобрело почти 10 млн гривен поношенную форму для бойцов.

Об этом рассказала ТСН.ua глава Госаудитслужбы Алла Басалаева.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Она отметила, что в Украине не редкие случаи, когда у Минобороны заказывают товар для бойцов по подписке, и не получают его.

"Случаи разные: товар поставлен не в полном объеме, несвоевременно и прочее. Например, приходит спецэкспортер с поставкой выстрелов. Говорит, что в мае поставит. В мае он приходит в Минобороны и просит перенести поставку на август Минобороны согласилось и подписало дополнительное соглашение, а в августе приходит и говорит, что ничего не поставит, потому что в апреле сгорел завод нерезидента, где мы покупаем эти выстрелы. завод сгорел в апреле? Оплату в долларах они вернули, но на курсе мы потеряли миллионы" - рассказывает чиновница.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Она добавила, что сумма задолженности перед Минобороной составляет около 68 миллиардов гривен. Однако она не уточняла, за какой именно период.

Также Басалаева рассказала о сорванной поставке одежды для военных.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

До конца марта 2022 года иностранный поставщик должен был доставить для военных 100 тыс. комплектов из курток, рубашек и штанов. По этому контракту Минобороны перечислило 9,3 млн. евро (355 млн. гривен) подписки.

Форма таки пришла, однако рубашки где-то потерялись по дороге, ведь пришедший комплект включал только штаны и куртки.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Позже выяснилось, что для бойцов передали форму, которую до этого кто-то носил.

В карманах были обнаружены остатки табака, использованы салфетки и грязь. На вещах также были пятна и потертости.

Напомним, НАБУ разоблачило махинации чиновников "Укрспирта": действовали по старой "схеме" и украли 55 млн

Ранее мы писали о том, что ремонт за 3 млн грн и подрядчики с "криминальным душком": скандал с укрытиями в Киеве не утихает

Как сообщал Знай.ua, антикоррада при МО знала, что деньги на закупку продовольствия для ВСУ отдали "ворам"