В Ровенской области мужчину, добровольно задонатившему на нужды ВСУ, ранее выпустили из мест лишения свободы.

Апелляционный суд города Ровно вынес оправдательное решение для мужчины, ударившего полицейского. Решающим обстоятельством по делу стал добровольный взнос осужденного на нужды ВСУ в размере 30 000 гривен. На основе этого мужчина был освобожден от отбывания наказания по испытательному сроку на 1 год.

тюрьма, иллюстративное фото vesti
тюрьма, иллюстративное фото vesti

Инцидент между мужчиной и полицейским произошел еще в 2020 году. По месту жительства осужденного состоялась беседа между ним и правоохранителем. В ходе этого мужчина ударил полицейского по лицу, чем нанес ему легкие телесные повреждения. Только через 3 года суд объявил приговор по этому делу и приговорил мужчину к наказанию в виде ограничения свободы на 2 года.

Приговор в Ровенский апелляционный суд решил обжаловать. В жалобе он просил заменить приговор более мягким – испытательным сроком на 1 год.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

суд, решение, приговор \\ фото 112
суд, решение, приговор \\ фото 112

На разрешение дела в пользу обвиняемого повлияли и положительные характеристики осужденного: он ухаживает за больной матерью, занимается общественно полезными делами. Кроме того, учитывая срочные потребности ВСУ в оборудовании и амуниции, он добровольно внес на военные нужды 30000 гривен. Судом было решено удовлетворить обращение во вторую инстанцию ​​и уменьшить наказание до минимума -1 год испытательного срока без ограничения свободы.

Напомним, портал Знай информировал, "Олигархи во время войны отрываются как могут": застройщик Дегтяровского моста отпраздновал юбилей в костюме Юлия Цезаря

Ранее на портале Знай сообщалось, одели форму и выманивали деньги: псевдовольтеры собирали деньги в сердце Киева

Также, наш портал информировал, скандальная блоггер Юлия Верба потратила тысячи долларов на машины из СССР для ВСУ: "Если бы не обоср*ли"