Скандалы в Украине продолжаются — часть из них относится непосредственно к военному делу (ВЛК, ТЦК и СП).

Вот ГБР на официальном сайте сообщило о подозрении командиру одной из воинских частей Черновицкой области, а все из-за гениального решения "родом из СССР".

ГБР, скриншот: dbr.gov.ua
ГБР, скриншот: dbr.gov.ua

Как оказалось, вместо того, чтобы военнослужащие ехали противостоять оккупанту на фронте, он поручил им (сержанту и солдату) провести капитальный ремонт у него в частном доме. Они еще и деньги за это получали "боевые" — 100 тысяч гривен в месяц.

"Большинство личного состава батальона выполняет боевые задания на Востоке страны. Однако фигуранты договорились между собой о взаимовыгодном соглашении", - говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

ГБР, скриншот: dbr.gov.ua
ГБР, скриншот: dbr.gov.ua

Им было оформлено "присутствие на передовых позициях", что обеспечило получение денег в большом размере. Правоохранители успешно провели ряд обысков, задержали военных и изъяли документацию. В итоге командира подозревают в превышении власти, что усугубляется условиями военного положения (ч. 5 статьи 426-1 УКУ), а двух военнослужащих — в уклонении от военной службы. Им грозит до 10 лет лишения свободы, а гению, которому они делали ремонт, до 12 лет.

Напомним, на фоне скандала со свадьбой прокурора Ильницкого ГБР просит украинцев сообщать о коррупционерах: "На высоких д*ганы беспомощны"

Как сообщал "Знай.uа", 50 тысяч долларов за руководящий пост: в одном из университетов хотели кругленькую сумму за ректорское кресло

Знай.uа писал, стала известна личность бандита, который кулаками заставлял мужчин подписывать повестки в ТЦК