В Украине обсуждают возможность призыва заключенных на военную службу, чтобы не допустить дефицита бойцов на передовой. С такой инициативой выступил бывший депутат Верховной Рады, член батальона "Свобода" 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Андрей Ильенко.

Военный в интервью "Украинской правде" сказал, что в стране должны начать мобилизацию осужденных, особенно сидящих в СИЗО, однако для этого нужно иметь юридические основания.

В Украине предложили ввести пожизненное заключение
В Украине предложили ввести пожизненное заключение

Впрочем, Ильенко не говорит о призыве тех, кто сидит в тюрьме за тяжелые преступления, но даже у заключенных должна быть возможность служить ради свободы Родины.

"Я считаю, что сейчас нужно создать соответствующую правовую базу для того, чтобы те люди, которые находятся в исправительных учреждениях, особенно в следственных изоляторах, а мы знаем, что многие сидят там годами, если они реально хотят воевать, они должны иметь такую возможность", - сказал военнослужащий.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Андрей Ильенко, скриншот
Андрей Ильенко, скриншот

Стоит отметить, в российских колониях принудительно отправляют заключенных на войну в Украину, в том числе женщин. За это им предлагают щедрое денежное вознаграждение, разные вакансии на военной службе и даже амнистию.

Напомним, украинцев начнут ловить в секонд-хендах и МРЭО для вручения повестки: капитан ВСУ дал совет ТЦК

Ранее мы писали о том, что украинцев призвали готовить к войне 10-летних сыновей – люди обалдели: "Неадекватные"

Как сообщал Знай.ua, беременную россиянку приговорили к 6 годам тюрьмы из-за уклонения от мобилизации