Фронтовик, капитан ВСУ Сергей Алымов дал совет работникам ТЦК и СП о том, где лучше "ловить" призывников для вручения повесток. Он назвал топ-3 места.

Украинцам во время мобилизации и военного положения могут вручать повестки в любых местах, закон не определяет четких границ, однако ТЦК, вероятно, не могут выполнить мобилизационный план количественно.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Алымов в эфире с Юрием Романенко заявил, что "если по закону не выходит", призывникам нужно вручать повестки в секонд-хендах, городских советах и МРЭО.

"В каждом городе есть секонд-хенд, где парни на новый завоз ломают двери и ломятся в магазин, а там их ждет военком. Второй вариант - МРЭО, где оформляют машины. Заходите туда, а там есть парни с машинами за 50 и 100 тысяч долларов. Дайте им повестку, вручите", - посоветовал Алымов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Также капитан ВСУ отметил, что среди чиновников бронирование от мобилизации имеют только депутаты Верховной Рады, а всех остальных, которые сидят в городских советах, можно мобилизовать.

"Заходите в городской совет, отдел кадров. Взяли, список написали", - добавил он.

Напомним, что силой затащили в ТЦК, а утром уже был на полигоне: киевлянина во Львове мобилизовали мгновенно

Ранее мы писали о том, что работник ТЦК фиктивно трудоустроил на работу футболистов и тренеров

Как сообщал Знай.ua, работники ТЦК ловят на блокпостах, а ВСП задерживает: адвокат рассказал о незаконной уловке для мобилизации