Валерий Клочок — руководитель Центра общественной аналитики "Вежа", объяснивший, почему международное сообщество до сих пор не слишком активно в области передачи замороженных российских активов Украине.

По его словам, они до сих пор ищут необходимые механизмы, но все это происходит слишком медленно. Конечно, было бы справедливо, чтобы мы увидели эти деньги, но процессы в мире работают не так.

российский рубль, фото Pxhere
российский рубль, фото Pxhere

Украина сейчас никак не контролирует этот процесс, ибо все зависит от международных партнеров, которым попросту не хватает решимости. А все из-за сложности, хотя юридически все возможно. Россияне поднимут сильный вой, если кто-то "притронется" к собственности их госсредств за рубежом.

"Если вы так легко распоряжаетесь средствами госбанка за границей, то какова гарантия сохранности средств других стран?" Это подрывает европейскую стабильность", - заявляет Валерий Клочок.

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Российский рубль
Российский рубль

Существует еще и некое "сотрудничество" между отдельными странами Европы и РФ. Хотя сейчас мы наблюдаем необходимость, точнее потребность в дополнительных деньгах, на фоне начавшейся войны на Ближнем Востоке. Средств должно хватить и Украине, и Израилю, иначе террористы вскоре смогут диктовать свои правила.

Из-за этого процесс передачи, хотя бы доходов от замороженных активов, может сдвинуться с места.

Напомним, "не только коррупционеры, еще и тупые": в "Энергоатоме" испугались заявлений в НАБУ, просят не мешать

Как сообщал "Знай.uа", "чтобы вы на таких машинах на работу ездили": депутат Аркадий Мкртичян просит украинцев отремонтировать "корчи" для фронта

Знай.uа писал, экс-прокурора Ильницкого после шикарной свадьбы попытались напугать повесткой