Россияне используют социальные сети для того, чтобы пропитать мозг людей пропагандой. Оккупанты распространяют в TikTok видео, которыми пытаются изменить настроения в обществе и сорвать мобилизацию в Украине.

Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности SPRAVDI.

Мобилизация в Украине. Фото: Youtube
Мобилизация в Украине. Фото: Youtube

В популярной сети российские пропагандисты навязывают информацию о том, что воевать будут все украинцы, включая женщин, пока население Украины не закончится. А депутаты вывезли своих друзей и родных за границу, поэтому им все равно что будет со страной.

В SPRAVDI добавили, что эту политику подыгрывают даже украинские блоггеры.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

"Центр стратегических коммуникаций получает в бот панические видео о том, что воевать будут все украинцы, включая женщин, пока население Украины не закончится. А депутаты вывезли своих друзей и родных из Украины, поэтому им не за что переживать. Такие заявления вредны и работают на ослабление украинской армии. Власть не имеет целью воевать "до последнего украинца" и борется за жизнь каждого своего гражданина. Но перед нами стоит вопрос сохранения государственности и независимости, мы воюем с сильным врагом, а потому и должны использовать все доступные ресурсы", – говорится в сообщении.

В Центре также опровергли информацию о депутатах, ведь большое количество избранников встало в защиту нашей страны.

Фейк россиян, фото GettyImages
Фейк россиян, фото GettyImages

"Да, согласно данным движения "Честно" за август 2023 года, более 500 депутатов разных партий защищают Украину в рядах Сил обороны", - отмечают в Центре стратегических коммуникаций.

Напомним, будут новые удары: Россия разведывает состояние энергетической инфраструктуры Украины.

Раньше мы писали о том, что Путину уже не нужны украинские территории, все стало труднее: "Его возбуждает..."

Как сообщал Знай.ua, мемы, провокационные и лживые фейки: как россияне пытаются сорвать мобилизацию в Украине