Полномасштабная война продолжается. Граница с РФ перестала иметь былое значение. Оккупанты наступали на территорию Украины с нескольких направлений — Киевская, Сумская, Черниговская, Харьковская область и другие были отчасти заняты врагом.

В ходе успешных действий ВСУ россиянам пришлось бежать. Но какие-то регионы до сих пор оккупированы. И там находятся наши люди, украинцы. Сейчас Андрей Демченко — представитель Государственной пограничной службы — заявил, что границу с РФ ежедневно пересекает очень много украинцев, около 100 человек. Это касается пункта пропуска "Покровка" в Сумской области.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

Сначала можно подумать, что якобы наши граждане "бегут" из страны. Но они наоборот прибывают в Украину, несмотря на закрытые погранпункты в отношении Беларуси и страны-агрессора. Пропускные операции не осуществляются в том самом виде, как раньше.

"Все граждане Украины, которые в результате войны были вынуждены выехать на территорию РФ или с временно оккупированных территорий в РФ транзитом, они на любом направлении могут пересечь украинскую границу", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Граница россии, фото из свободных источников
Граница россии, фото из свободных источников

Огромное количество украинцев до сих пор находятся на левом берегу Херсонщины, в Запорожской области, в Донецкой и в Луганской. Сейчас нужно по-максимуму помогать воинам ВСУ, которые утилизируют тысячи россиян и приближают победу день за днем.

Напомним, школьник пришел просить у власти деньги на ВСУ вместо брусчатки: его папа погиб через несколько дней

Как сообщал "Знай.uа", Украина станет европейской Монголией? Почему из-за войны все может превратиться в пустошь

Знай.uа писал, Кирилл Буданов признался, принимал ли лично участие в военных операциях: "Всем иногда бывает страшно"