Анджей Дуда — президент Польши, человек, который был одним из первых, кто проявил сильную позицию в начале полномасштабной войны.

Этот правитель добился отправки нашей стране тяжелой военной техники, чтобы помочь в борьбе с российскими оккупантами. У него с Владимиром Зеленским, визуально, теплые отношения. А сейчас польский журналист Збигнев Парафянович, в книге Polska na wojnie ("Польша на войне"), сообщил неприятные детали о первых днях от 24 февраля.

Дуда, Зеленский, Макрон и Шольц, фото: Instagram
Дуда, Зеленский, Макрон и Шольц, фото: Instagram

Весной 2022 года на Анджея Дуду и начальника Генштаба ВС Польши Раймунда Анджейчака могли совершить покушение. 25 марта они летели в Жешув, чтобы встретиться с президентом США Джо Байденом, однако в какой-то момент их самолет Boeing 737-800 NG был вынужден совершить аварийную посадку, из-за неисправности триммера, пилоты боролись с рычагами управления.

Хотя дополнительно сообщается, что самолет был новым. Ему всего три года, технические неисправности отсутствовали. Дуда и начальник Генштаба были "близки к смерти", от того момента рассматривалась версия диверсии.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube
Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube

Вскоре после этого представители Польши все же встретились с Байденом. И именно тогда им удалось добиться того, чтобы передать Киеву танки Т-72, хотя остальные страны боялись эскалации.

Напомним, Польша запретила перевозить с собой много товаров: украинцев заставляют выбрасывать прямо на границе

Как сообщал "Знай.uа", Польша пожаловалась на "не лучшие" отношения с Украиной: только этого не хватало

Знай.uа писал, украинцы выбрали для себя любимого иностранного лидера со всего мира: антирейтинг никого не удивил