В Тернопольской области правоохранители разоблачили переселенку из Донбасса, которая в течение 9 месяцев присваивала пенсию умершей матери.

Общая сумма нанесенного ею ущерба достигла 53 тысяч гривен. Об этом сообщили на официальном сайте ГУ Национальной полиции в области.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Как сообщает полиция региона, пенсионерка проживала в доме престарелых в Горловке Донецкой области. В декабре прошлого года она ушла из жизни. Однако 50-летняя дочь женщины вместо сообщить о смерти матери продолжила ежемесячно получать ее пенсионные средства.

Сначала она делала это в Угледаре Донецкой области, где и жила. Впоследствии, переехав в Зборов в Тернопольской области, женщина не прекратила противоправную деятельность и дальше снимала чужие деньги.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах  Доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев
Показать еще

В конце концов мошенничество переселенки разоблачили правоохранители. Теперь ей придется отвечать по обвинению в присвоении чужого имущества при отягчающих обстоятельствах. Следствие по делу продолжается.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

"Сумма нанесенного ущерба составила более 53 тысяч гривен. Ведомости по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса", - заявляют представители правоохранительных органов.

Информация от правоохранителей
Информация от правоохранителей

Напомним, бандиты захватили квартиру 93-летней украинки, представившись "скорой помощью" - успели сделать укол

Как сообщал "Знай.uа", у пенсионеров есть всего три месяца, чтобы не потерять выплаты: если прозевать, уже не вернут

Знай.uа писал, украинцам рассказали, какие бывают основания на пенсию по доверенности: "На 10 лет тоже..."