В Великом Новгороде представителям организации "Боевое братство" разрешили провести занятия для учащихся 4-го класса... показывая детям, как обращаться с пистолетом Макарова.

Об этом сообщает "Сталингулаг" в Telegram. Как отмечается, такие "уроки" были инициированы после серии насильственных инцидентов в школах оккупантов, когда несовершеннолетние стреляли по своим одноклассникам. Якобы бы это должно научить детей осторожности в обращении с оружием.

Российская школа, фото: Telegram
Российская школа, фото: Telegram

На видео видно, как представитель "Боевого братства" демонстрирует юной девочке, как держать пистолет. Администрация школы, по данным СМИ, одобрительно отнеслась к таким "урокам". А потом они будут использовать этих детей, в будущем, для убийства простых украинцев.

"Боевое братство" позиционирует себя как общественную организацию ветеранов, участвовавших в локальных конфликтах. По официальным данным, насчитывается около 90 тысяч членов в 85 регионах РФ и Казахстана.

Популярные статьи сейчас
Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине Доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте
Показать еще

Российская школа, фото: Telegram
Российская школа, фото: Telegram

Несмотря на задекларированные цели, эксперты подвергают сомнению целесообразность привлечения "Боевого братства" для работы с детьми. Вряд ли демонстрация оружия и пропаганда насилия могут решить проблему подростковой преступности.

Зато стоит задуматься о глубинных причинах, толкающих детей на насильственные поступки. Ведь жестокие "уроки" вместо улучшения ситуации могут только разжечь очаг агрессии. Однако это россияне — думать их не научили.

Напомним, вот этих людей кое-кто называл братьями: что на самом деле думают россияне об украинцах

Как сообщал "Знай.uа", Оля Полякова устроила драку с россиянином из-за "распятых мальчиков", но потом ей пришлось "бежать"

Знай.uа писал, "психика может ломаться": украинцев и россиян шокирует внезапное окончание войны