Украинцы могут получить большие деньги за непримечательные на первый взгляд монеты. Например, 5 копеек могут принести от 1 до 6 тысяч гривен. Как выглядят монеты, которые интересуют нумизматов, показали на ресурсе "Монеты-ягодки".

Иногда случайным образом в кошельки украинцев могут попадать монеты, которые ценятся коллекционерами. Главное - разглядеть ценный экземпляр.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Например, монета номиналом 5 копеек может принести от 4 до 6 тысяч гривен. В такую сумму может быть оценена монета 1992 года выпуска разновидности 1.1ААк. Узнать ее можно по ряду особенностей: средний зуб тризуба с утолщением в верхней части, гурт с крупной насечкой, единица в дате с хвостиком.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев По 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине 100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам
Показать еще

Выручить более чем 1000 гривен можно за 5-копеечную монету 1996 года. Ее редкость обосновывается ограниченным тиражом - всего было выпущено 5 тысяч штук. Конечная стоимость такой монеты зависит от ее состояния - чем лучше, тем больше можно получить.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Около 2,5-3 тысяч гривен вполне реально получить за 5 копеек 1992 года выпуска разновидности 2БАм. Понять, что у вас именно эта монета можно по: острому и узкому среднему зубу тризуба, гурту с мелкой насечкой и грозди №2 в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, не "золотые горы", но на коммуналку хватит: какие монеты можно дорого продать.

Также наш портал информировал, украинские 25 копеек можно продать почти в 30 тысяч раз дороже номинала: как выглядит монета.

Кроме того, мы писали, мечта коллекционера: украинцам показали монетку, которая оценивается в 650 долларов.