30 ноября исполнилось 10 лет со дня разгона Евромайдана силами "Беркута", когда сотни студентов были жестоко избиты.

Это событие стало началом революции достоинства и свержения режима Януковича. К годовщине удалось пообщаться с Ярославом Радонем - одним из пострадавших активистов Евромайдана, ныне воюющего в рядах ВСУ. Он убежден, что события 2013 года не были тщетными.

Майдан Независимости, фото: Знай.ua
Майдан Независимости, фото: Знай.ua

"Я убежден, что тот день стал началом национально-освободительной войны. Война рано или поздно все равно была бы. К примеру, в рамках действующего законодательства мы имеем право и можем критиковать власть, у нас есть свобода слова", – говорит Ярослав Радонь.

Он также добавляет, что полномасштабная война — кульминация событий 10-летней давности. А цель Евромайдана выполнена пока только на 60 процентов. По его мнению, если бы не события 2013 года, Путин все равно развязал бы войну против Украины, хотя возможно в другом формате.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев По 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев Если любить, то только их: какая пара подойдет вам по знаку Зодиака
Показать еще

Что касается расследования преступлений против майдановцев, то Ярослав надеется, что рано или поздно виновные будут наказаны. Хотя многие потерпевшие могут и не дождаться этого.

Евромайдан, скриншот: YouTube
Евромайдан, скриншот: YouTube

Сам он хорошо помнит ту страшную ночь, когда "Беркут" окружил и жестоко избил несколько сотен митингующих. Как говорит Ярослав, власти намеренно пытались запугать протестующих демонстрацией силы.

Напомним, РФ начала новый план по дестабилизации Украины: паника, уныние, стравливание, покушения

Как сообщал "Знай.uа", миллионы на "почетные" отставки: Украина ежемесячно платит по 100 тысяч судье, которая судила участников Майдана

Знай.uа писал, "в это трудно поверить...": где сейчас знаменитый Вадим Титушко