Для всех наших уважаемых читателей, которые могут себе позволить покупать или даже продавать валюту, есть позитивные новости от Национального банка Украины.

Дело в том, что регулятор с 1 декабря 2023 года отменил все ограничения для банков, а также небанковских организаций на объемы возможной продажи наличной иностранной валюты населению.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Национального банка Украины.

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

В Нацбанке уверены, что данный шаг поможет минимизировать разницу между наличным и безналичным курсами.

Популярные статьи сейчас
100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам Почти 1000 долларов за монету: какие копейки могут сделать украинцев богачами Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол"
Показать еще

Так, с 01 декабря 2023 года:

Отменены все ограничения для банков и небанковских финансовых учреждений на объемы возможной продажи ими наличной иностранной валюты населению. По оценкам НБУ, это будет способствовать минимизации разницы между наличным и безналичным курсами и, как результат, стабилизации курсовых ожиданий и повышению устойчивости валютного рынка.

Публикация НБУ, скриншот: Telegram
Публикация НБУ, скриншот: Telegram

Кроме того, среди нововведений – расширение перечня услуг, оплату которых можно осуществлять посредством трансграничных переводов.

В частности, для участников боевых действий, нуждающихся в лечении или восстановлении здоровья за пределами страны. Также на оплату услуг, обеспечивающих необходимые условия для обучения студентов за границей.

Напомним, снял наличные деньги и уже в долгах: в "Сенс Банк" ответили на жалобу клиента.

Ранее сообщалось, среди сотен кандидатов выберут именно вас: почему иногда полезно приврать работодателю.

Также, зима без субсидии: в кого могут отобрать выплаты в декабре.