В разгар войны количество аферистов существенно возросло. Они пользуются уязвимым состоянием украинцев, пытающихся свести концы с концами и ищут любую работу улучшить свое материальное состояние.

Об этом пишет соучредитель Monobank Олег Гороховский.

Некоторым украинцам в социальных сетях предлагают подработку онлайн. Для получения денег предлагают просмотреть видео или оставить комментарий.

quot;

Соучредитель Monobank рассказывает, что аферисты могут даже заплатить вам какие-то мизерные средства, но попытаются выманить гораздо большую сумму.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Алина Гросу наконец показалась с ребенком и рассказала о волнении: "Ни на секунду не хотела бы"
Показать еще

"Это обман и в конце этой переписки вы потеряете деньги. Сразу или через неделю. Вам будут давать какие-то тупые задания (лайкать приложения, писать отзывы, комментарии и т.п.) вы получите немного денег (совершенно немного), чтобы вы подумали, что все честно. Дадут немного и в конце попросят за свои деньги купить что-то дорогое и пропадут. – объяснил Гороховский.

quot;

Он отметил, что анализируя только обращение за ноябрь месяц, около 3000 клиентов потеряли 65 миллионов гривен.

Соучредитель Monobank призвал украинцев более осмотрительно относиться к финансам и не верить в сказки о "легких деньгах".

quot;

"Пожалуйста, будьте хоть немного осторожны и умны! Берегите себя!" - добавил он.

Напомним, снял наличные деньги и уже в долгах: у "Сенс Банк" ответили на жалобу клиента.

Ранее сообщалось, среди сотен кандидатов выберут именно вас: почему иногда полезно приврать работодателю.

Также, зима без субсидии: у кого могут отобрать выплаты в декабре.