Сейчас активно обсуждают вопросы мобилизации и взять людей на службу в ВСУ. Самым справедливым решением будет отправить на фронт госслужащих, получающих заработную плату за счет государства, поэтому должны первыми ее защищать.

Об этом заявил украинский военнослужащий Дмитрий Глущенко на своем YouTube-канале.

ЗСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Мужчина считает, что современные системы автоматизации в госорганах позволяют работать намного более серомному количеству рабочих.

" У меня есть опыт работы на госслужбе. Там спокойно можно сокращать 60% персонала. Всех мужчин призывного возраста можно мобилизовать. Прокуратура, полиция, таможня – там вообще можно оставить 20% людей. Оставить женщин – пусть работают. Современные методы автоматизации это позволяют, – считает Глущенко.

Популярные статьи сейчас
Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Украинцам выплатят сразу 10 пенсий Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол"
Показать еще

Он отмечает, что такого количества людей должно хватить для контрнаступления и демобилизации воинов, защищающих землю с начала полномасштабного вторжения.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

"Чиновники всю свою жизнь существовали за счет налогоплательщиков и поэтому именно они должны прежде всего защищать государство и, соответственно, налогоплательщиков. На будущее, если ты мужчина призывного возраста, ты не должен иметь права занимать государственный пост, если у тебя не будет статуса боевых действий. Поскольку, если ты живешь на средства государства, ты должен его защищать. А то выходит, что мы это государство сначала кормили, содержали, а теперь защищаем. А эти как сидели в кабинетах, так и сидят, – объяснил военный.

Также наш портал информировал, что мобилизация в Украине продолжается: за игнорирование какой повестки можно сесть в тюрьму

Как сообщал Знай.ua, коммунальщик хотел взятку за асфальтирование дороги: теперь и за это плати

Кроме того, мы писали о том, что студент "влип" на 200 тысяч перед университетом – и все из-за работы: за что его осудили